Цинкование труб в Москве и Московской областиВ процессе эксплуатации стальных труб на них оказывается пагубное воздействие агрессивными средами, в частности влагой. В результате начинаются коррозийные процессы, которые со временем приводят часть коммуникации в непригодное для дальнейшего использования состояние. Чтобы обеспечить инженерным системам максимальную защиту и продлить их долговечность, выполняется оцинковка труб стальных.

Что собой представляет оцинкование?

Благодаря формированию защитного покрытия стальной металлопрокат приобретает повышенную устойчивость к агрессивным внешним воздействиям, провоцирующим коррозию. После специальной обработки, трубы цинкованные способны сохранять свою функциональность на протяжении 50-ти лет и более.

Оцинкование труб представляет собой технологию создания защитного покрытия. На поверхность металла наносится тончайшая цинковая пленка, толщина которой не может быть меньше 30 микрометров. В дальнейшем такая труба оцинкованная, купить которую можно в нашей компании по гибким ценам, может быть задействована при монтаже конструкций любой степени сложности.

Методы цинкования

Сегодня применяется несколько методов создания цинкового покрытия на стальном металлопрокате. Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки:

  1. Горячее цинкование труб. Предварительно металл подвергается очистке от жира. Для этого осуществляется его травление посредством соляной кислоты, после чего выполняется флюсование и промывка. Если на поверхности труб присутствуют неровности, то они подвергаются дробеструйной обработке. Подготовленные заготовки опускаются в ванны, в которых содержится расплавленная цинковая масса. После остывания трубы приобретают надежное и долговечное покрытие.
  2. Гальваническая оцинковка. Применение этого метода позволяет добиться максимальной защиты труб и высокого эстетического эффекта. Заготовка вместе с цинковыми пластинами опускается в емкость, в которой находится электролит, после чего через раствор пропускается разряд постоянного тока. Под воздействием электрохимической реакции цинк расплавляется и остается на поверхности металла. Как правило, заводами, на которых применяется данная технология, устанавливается цена на цинкование за тонну или за метр. У нас Вы можете посмотреть в прайс-листе.
  3. Метод термодиффузии. Эта технология не так давно была изобретена, но уже нашла очень активное применение. Благодаря такому способу оцинковки удается обеспечивать трубам необходимую толщину защитного покрытия. Технологический процесс предусматривает применение цинкового порошка при температурном режиме, варьирующемся в диапазоне 280-420 градусов. Такое цинковое покрытие увеличивает срок службы металла в десятки раз.

 

Обратившись в нашу компанию, частные и корпоративные клиенты смогут заказать по гибким ценам любое количество оцинкованных труб. Мы осуществляем доставку труб со склада по Москве, МО и по другим российским регионам, в частности на территорию Крыма.