Разновидности бу труб и их особенности

Сегодня трубный прокат используется практически во всех сферах жизни человека. Однако в связи удорожанием новых изделий, покупатель все больше обращает внимание на образцы, бывшие в употреблении. Наша компания предлагает качественные бу трубы по низким расценкам.

Описание товара

Продукция отличается от новых изделий тем, что она уже эксплуатировалась определенное время в той или иной отрасли. Как правило она являлась элементом трубопроводных коммуникаций бытового и промышленного назначения: тепло-, газо-, водопроводов. После демонтажа эти металлоизделия либо проходят специальную обработку на современных производственных мощностях, либо ставятся на хранение и затем применяются в неизменном виде. Все образцы подвергаются проверке на соответствие требованиям ГОСТ и ТУ.

Разновидности продукции

Этот металлопрокат бывает нескольких видов и классифицируется по ряду критериев. В зависимости от характера обработки, изделия систематизируются на: восстановленные, демонтированные, лежалые. Первый и второй тип продукции может задействоваться при прокладке трубопроводных систем разных видов. Например, из труб бу применяемых в газовой отрасли можно сооружать промышленные коммуникации (нефтепроводы). Второй тип металлопроката востребован при конструировании различных ограждающих, строительных металлоконструкций, а также укреплений для котлованов.

Также труба БУ может классифицироваться в зависимости от способа изготовления и формы. Существуют следующие виды проката:

  • профильные. Эти образцы применяются при создании разнообразных металлоконструкций: опорных, несущих, промежуточных. Трубы б/у данного типа, задействуются при сооружении элементов жилых и торговых зданий, беседок, теплиц, рекламных баннеров;
  • электросварные. Этот металлопрокат обычно используется при строительстве разных промышленных трубопроводов, эксплуатируемых для прокачки технической воды, тепловой энергии в теплоцентралях. Они востребованы при конструировании сливных систем, где не нужно монтировать новый металлопрокат;
  • бесшовные. Повсеместно используются при строительстве конструкций жилого и сельскохозяйственного назначения. Они востребованы при создании ферм, ограждений, трубопроводов на приусадебных хозяйствах.

Все виды труб бу не могут применяться для прокладки ответственных, химических и иных трубопроводов, где требуется новый металлопрокат.

Преимущества продукции

Трубы бу обладают множеством достоинств, а именно:

  • невысокой стоимостью, по сравнению с новыми изделиями;
  • стабильной прочностью;
  • проверенным временем качеством;
  • длительным сроком службы.

Этот металлопрокат может покрываться разными лакокрасочными материалами, без проблем сваривается, поддается механической обработке.

Как заказать товар

Купить трубы бу у нашей компании можно позвонив менеджерам по указанным номерам телефонов или оформив онлайн-заявку на сайте для обратной связи. Организуем доставку металлопроката по г.Москва и МО. Цена за 1м2 металлоизделий будет снижена для постоянных заказчиков и оптовых покупателей.

У нас качественная трубная продукция, выгодные условия сотрудничества, льготная программа лояльности. Готовы решить любой вопрос клиентов! Работаем быстро и ответственно!