Сварка труб для шпунтового ограждения (Стыковка труб в размер)

Правильное соединение труб в трубопроводах и иных металлоконструкциях промышленного назначения обеспечивает максимально длительный срок их эксплуатации. Чаще всего стальные трубы между собой сваривают электродуговым методом. Высокое качество соединений обеспечивается как ручным, так и автоматизированным способом.

Кроме основанного на создании условий термического плавления электродугового, плазменного и газового метода можно задействовать и иные типы сварки. Их принцип осуществляется за счет давления.

О подборе электродов

Качественные характеристики применяемых электродов в значительной мере влияют на качество сварки. Они различаются как по материалу срединной части, так и по составу внешнего покрытия. У разных электродных марок свое назначение. Особенности работы с каждой нужно учитывать. Расходник марки C востребован для того, чтобы соединять металлические трубы большого диаметра. Электроды марки B являются универсальными.

При выборе не следует ориентироваться на изделия с как можно более выгодной ценой. Следует учитывать: чем расходник дешевле, тем больше страдает качество сварки.

О способах соединения труб

Для того чтобы соединить металлическую трубу с располагаемой в линию с ней другой, задействуется метод сварки встык. Если соединяемые трубы располагаются под углом 90 градусов, применяется способ сварки в тавр. Еще есть внахлест и угловой варианты.

Стыковое соединение стальных труб с созданием нижнего поворотного шва применяется чаще всего.

Рекомендации выполнения подготовки и сварки

Абсолютно на всех курсах переподготовки высокопрофессиональных сварщиков рекомендуют тщательно подготавливать свариваемые поверхности труб. Это залог качества сварки. Соединение будет максимально надежным, если место стыка предварительно обработать и качественно проварить по толщине стенки заготовки.

Важно, чтобы срез торцов свариваемых труб был ровным. Нужно убедиться в том, что угол между плоскостью среза и линией трубы равен 90 градусов.

Требуется обеспечить не только это условие, но и зачистить торец с 10 мм вокруг него до металлического блеска. Место будущего шва следует очистить от налета ржавчины и обезжирить раствором щелочи.

Дополнительной обработкой добиваются правильной конфигурации торцовой части. Кромка должна раскрываться на 65-градусный угол. Требуется обеспечить ее двухмиллиметровое притупление. В Москве в компании ЕМГ групп подготовку труб большого диаметра осуществляют на специальном оборудовании.

Электрод в процессе сварки нужно размещать под 40-45-градусным углом. Соблюдение условия будет препятствовать попаданию расплавленных частиц внутрь трубопровода. При сваривании встык и в тавр желательно задействовать 2-3-миллиметровые электроды. Силу тока следует выдерживать в диапазоне 80-110 ампер. При внахлесте — до 120 А.

В начале процесса сварки встык соединяемые трубы фиксируют несколькими точками прихвата. После чего можно безотрывно сваривать заготовки. Или при невозможности вращения заготовок отрывно в 2 подхода. На первом формируется так называемый «корень». Шов закрывает 2-3 мм стыка. После зачистки окалин и наплывов проваривается второй шов.

Завершается сварочная операция после достижения высоты наплыва сварочного шва над базисной поверхностью соединенных труб на 3 мм.