Труба диаметром 273 миллиметра являет собой стальное изделие с одним продольным швом. В отличие от диаметра длина может варьировать от 10 до 12 метров.

Благодаря универсальной толщине стенок, которая достигает 9 миллиметров, трубу можно использовать повторно без потери технических качеств. Именно благодаря возможности вторичной переработки и использования, данные трубы пользуются особой популярностью.

Цены на трубу 273

от 26 000 руб.

 

Универсальные трубы диаметром 273 мм: особенности использованияПри этом часто трубы б/у представляют собой абсолютно пригодный к дальнейшему использованию материал. Ведь причиной демонтажа является не выход из строя, а окончание гарантийного срока или обновление объекта.

Необходимость купить трубу б/у № 273 мм возникает тогда, когда строятся крупные теплотрассы, устанавливаются системы отопления, прокладываются трубы для безопасных веществ. Также трубы данного диаметра используются в качестве строительного материала для сооружения временных объектов, фундаментов, установки опорных столбов.

 

 

 

Особенности труб б/у на практике

Особенности труб б/у 273 мм на практикеДанные трубы обладают определенными особенностями:

профильный тип (может быть цельнотянутый);
специальный материал (углеродистая сталь);
— практичная прямошовная конструкция;
оптимальная длина.

Заказать трубу № 273 можно на нашем сайте. Это самый простой способ оперативно найти необходимый материал для строительных работ. При этом клиент не теряет ни время, ни деньги. У нас представлены стальные трубы разных типов по толщине – легкой, обыкновенной и усиленной. Сталь в тандеме с цинком активно препятствует образованию коррозии, поэтому будет служить больше 25 лет. А круг использования – более чем широкий, ведь данные трубы используются в разных отраслях, как промышленности, так и строительства.

 

 

 

Профессиональный демонтаж труб – важное условие их дальнейшей эксплуатации

Бесспорным преимуществом покупки именно труб б/у является их стоимость. В отличие от новых, они стоят гораздо дешевле. Цена зависит от нескольких показателей – качества стали, текущего состояния, толщины трубы, особенностей прежнего использования, списка восстановительных процедур, которые понадобятся. Но фактически они не уступают в эффективности и прочности, если поручить их восстановление специалистам. Ведь после демонтажа трубы профессионально восстанавливают с помощью целого ряда манипуляций.

Реставрация вторичного металлопроката труб представляет собой такие операции:

  1. Очистка самыми эффективными методами с помощью высокой температуры и пескоструйного оборудования.
  2. Демонтаж прежней изоляции и покрытия.
  3. Исправление вмятин, искривлений и других дефектов.
  4. Обработка от коррозии.
  5. Новая грунтовка или покраска.
  6. Нарезка труб под определенные замеры.

Профессиональный демонтаж труб 273ммТолько после того, как профессионально будет произведен не только демонтаж, но и вторичная обработка материала, трубы можно использовать в строительстве ответственных объектов.