Подбирая сортамент под изготовление металлических конструкций или строительство ресурс снабжающих сред, предприятия все чаще склоняются к вторичному использованию труб. Обладая идентичными с новыми изделиями характеристиками, бывший в употреблении металлопрокат стоит в разы дешевле. При этом трубы БУ всегда могут быть подобраны по необходимым типоразмерам и в необходимом количестве на вторично рынке.

Цены на трубу 530

от 24 000 руб.

 

Сферы применения труб 530 мм

  • ТРУБА Б/У 530 С ДЕМОНТАЖА, характеристики, размеры, применениеТрубы БУ 530 различной толщины стенок (от 5 до 9) могут использоваться в различных отраслях промышленности. После дополнительной обработки и проведения восстановительных работ все изделия тестируются на предмет соответствия качественным характеристикам государственных стандартов 1980 года 20295 и 1991 года 10704.
  • Основным предназначением таких труб является создание магистральных водопроводов. Вторичное применение изделий представляется более разнообразным.
  • Диаметр трубы 530 соответствует среднему значению между средним и большим по размерам сортаменту. Согласно параметрам, изделие чаще всего используется предприятиями пищевой и медицинской промышленностей, а также в нефтегазовой отрасли.
  • Изделие подходит для укладки магистралей бестраншейным методом. Труба продавливается в грунт при помощи специальной вибрационной установки с последующим отведением грунта.
  • После проведения обжига, пескоструйной обработки и коррекции линейных параметров трубы могут использоваться для формирования опорных конструкций, снабжающих магистралей, системах водоотведения. Трубы БУ 530 заказываются службами снабжения для обеспечения нужд предприятий в строительстве промышленных трубопроводов.
  • Известно применение вторичного металлопроката в неответственных элементах (строительство). Также бывшие в употреблении трубы применяются при формировании кабель-каналов под коммуникации.

Технические характеристики трубы БУ 530

ТРУБА Б/У 530 С ДЕМОНТАЖА, характеристики, размеры, применениеИзделие представляет собой электросварной профиль, прошедший этапы восстановления. Дополнительная обработка обычно включает печной обжиг, в результате которого гарантированно удаляется антикоррозийная защита. На следующем этапе очистки выполняется воздействие пескоструйным аппаратом, после которого с поверхностей трубы убираются ржавчина и активные отложения. Конечной стадией предпродажной подготовки является форматирование (выравнивание фасок, обрезка, восстановление линейных параметров).

Все манипуляции проводятся на специализированных производствах, в условиях приведения бывших в употреблении изделий к нормативам государственного стандарта.

Нередко при заказе БУ труб 530мм в техническом задании указывают на необходимость нанесения нового теплоизоляционного слоя. Изделия изготавливаются из марочной стали 10, 20, 17Г1С и 09Г2С. Изделий считается одним из самых востребованных на вторичном рынке, поскольку на нем после первичной эксплуатации практически полностью отсутствует сплошная коррозия.