В целях оптимизации бюджета современные предприятия пользуются большим количеством методик. Одним из таких направлений в строительстве является использование бу труб 273. Такие материалы стоят в разы дешевле новых аналогов. При условии должной обработки и подготовки к вторичному применению сохраняют свои технические и качественные характеристики.

Цены на трубу 273

от 26 000 руб.

труба бу 273 мм, характеристики, размеры, купить трубу бу 273

Сферы применения труб 273 бу

Чаще всего вышедшие из производства трубы диаметра 273 используются в нефтегазовой промышленности для прокладки снабжающих магистралей. Потребности в новых материалах испытывают химическая и пищевая промышленности. По техническим регламентам трубы БУ 273 подходят для эксплуатации в составе металлических (каркасных и опорных) конструкций, прокладки линий подачи сжатого воздуха и воды, а также формирования мелиорационных магистралей.

Технические параметры бу труб 273

Технические характеристики труб 273 диаметра определяются государственным стандартом 1980 года 10705. Норматив устанавливает толщину стенок изделий в диапазоне от 5 до 8 миллиметров. Такие параметры обеспечивают эффективное использование изделий в составе магистралей и водопроводов, обеспечивающих доставку таких сред как вода, химические жидкости и даже продукты переработки нефти. Основным материалом, который используется для изготовления труб 273 БУ, является низколегированная или углеродистая марочная сталь. После форматирования заготовок каждое изделие проходит через печи термической обработки.

Исходные данные для формирования заказа на производство

труба бу 273 мм, характеристики, размеры, купить трубу бу 273Конкретные параметры бывших в употреблении труб под снабжение зависят от сферы применения и способов восстановления. Основным форматом готовых к эксплуатации изделий является профильная структура (цельнотянутые трубы, без швов). В любом случае, вторичное использование труб относится к качественным методам снижения затрат. Обращаясь к положениям государственного стандарта 1980 года 10705 можно заранее уточнить качественные характеристика материала.

Как происходит обработка БУ труб

После демонтажа изделий с прежнего места эксплуатации и их транспортировки проводится экспертная техническая оценка. Приемка партии сырья на производственное хранение осуществляется по акту, в котором указываются степень деформации изделий, подверженность коррозии и другие параметры.

В зависимости от потребностей заказчика БУ выявляются направления дополнительной обработки или восстановительных работ.
Многоступенчатый процесс приведения труб к эксплуатационному состоянию может включать следующие этапы:

  • Обжигание как процедура позволяет освободить изделия от дополнительного защитного слоя, например, гидроизоляции;
  • Пескоструйная обработка. Эффективный метод очистки внешних и внутренних поверхностей труб, позволяет приводить изделия в надлежащий вид;
  • Механическая обработка, торцевание, снятие фаски.

После проведения восстановительных работ изделия трубы БУ 273 приобретают товарный вид и полную готовность к использованию на новом месте эксплуатации.