Цена на трубы ВЧШГ зависит от нескольких факторов: диаметр, наличие цинкового покрытия, а также новизна трубы. Международный стандарт качества допускает образование трещин на внутренней цементно-песчаной поверхности трубы при длительном хранении, однако, как показывает многолетняя эксплуатация данной продукции, на качество изделия это не влияет.

Таким образом, новые и лежалые трубы чугунные ВЧШГ отличаются только по цене. Внешнее покрытие бывает двух видов – битумный лак или тот же лак, но с добавлением металлического цинка.

Оба вида внешнего покрытия защищают трубу от коррозионного влияния почвы, в том числе от бактерий анаэробного грунта. Коррозионное влияние воздушной среды при длительном лежании трубы остается и вовсе несущественным.

Существенной при сравнении оказывается разница в цене. Например,новая труба ВЧШГ 100 диаметра,оцинкованная, с соединением RJна 1 июня 2017 года стоит 12 000 руб./шт., лежалая такая же стоит 7800 руб./шт. При полном соответствии в качестве выгода вполне ощутима, независимо от объема покупки.

Лежалые ВЧШГ трубы по ГОСТ 10705-80 любого диаметра вы можете в любое время заказать у менеджеров ЕМГ-ГРУПП.